Skip to main content

Featured

Masih Ragu Untuk Menerima Vaksinasi Covid-19? Ini Pengalamanku

Vaksinasi Covid-19, bagiku ini adalah antara maju dan mundur, tidak sepasti orang lain yang tidak memiliki "teman" dalam tubuhnya. Aku berteman dengan diabetes type 1 yang adalah autoimmune dan sudah nyeret si hipertensi. Waktu awal-awal vaksin Covid beredar katanya penyintas autoimmune tidak boleh vaksin, lalu belakangan katanya: gak apa-apa, asalkan terkontrol. Nah, definisi "terkontrol" ini sejauh apa? Aku gak tahu.  Kalau dilihat dari nilai HbA1C jelas diabetesku gak terkontrol, begitu juga kalau dilihat dari tensi, tak terkontrol juga, tapi memang sih angka burukku gak pernah berlebihan buruknya. Seperti misalnya diabetes, angkaku gak pernah lebih dari 400, lalu tensi juga gak pernah lebih dari 180/100. Tapi apa itu "terkontrol"? Suatu saat pengelola Apartemen Greenbay tempat aku tinggal mengumumkan dibukanya pendaftaran vaksinasi untuk usia dewasa 18-59 tahun, nekat aja aku daftar padahal belum tahu bisa atau nggak. Waktu itu yang semangat mendaftark

Cara Terlibat di Kitely

Untuk teman-teman yang baru mau masuk ke Kitely untuk mengikuti kelas building Klub Sinau, berikut ini step-by-stepnya :

Jika Anda sudah pernah mengunjungi Second Life, ikuti cara ini :

1. Login ke Facebook Anda


3. Pilih "Install Kitely Plugin". Setelah klik tombol ini akan keluar menu download, silakan download file yang telah ditentukan tersebut. Setelah download, double click pada file tersebut untuk meng-install.

4. Jika telah ter-install dengan baik, tombol yang tadinya bertuliskan "Install Kitely Plugin" itu berubah menjadi "Login With Facebook" nah silakan klik tombol tersebut. Lalu setelah login dengan Facebook berhasil, tombol tadi akan berubah tulisan menjadi tombol "Enter World", silakan klik tombol tersebut, dan tunggu proses loading Second Life viewer atau Imprudence anda, hingga avatar anda menampakkan diri.

Jika Anda belum pernah mengunjungi Second Life ikuti cara ini :

1. Login ke Facebook Anda


3. Pilih "Install Kitely Plugin". Setelah klik tombol ini akan keluar menu download, silakan download file yang telah ditentukan tersebut. Setelah download, double click pada file tersebut untuk meng-install.

4. Jika telah ter-install dengan baik, tombol yang tadinya bertuliskan "Install Kitely Plugin" itu berubah menjadi "Install viewer" (maaf, saya agak lupa, tertulis "install" atau "download"). Klik tombol tersebut, lalu komputer secara otomatis mendownload Imprudence (virtual world viewer). Prosesnya mungkin agak lama, ukuran filenya sekitar 28 Mb.

5. Setelah download selesai lakukan instalasi Imprudence hingga finish.

6. Setelah Imprudence ter-install, tombol "install viewer" tadi berubah menjadi "Login With Facebook" nah silakan klik tombol tersebut. Lalu setelah login dengan Facebook berhasil, tombol tadi akan berubah tulisan menjadi tombol "Enter World", silakan klik tombol tersebut, dan tunggu proses loading Imprudence anda, hingga avatar anda menampakkan diri.

Jika belum berhasil, hubungi 911 :P

Comments

Popular Posts