Skip to main content

Featured

Masih Ragu Untuk Menerima Vaksinasi Covid-19? Ini Pengalamanku

Vaksinasi Covid-19, bagiku ini adalah antara maju dan mundur, tidak sepasti orang lain yang tidak memiliki "teman" dalam tubuhnya. Aku berteman dengan diabetes type 1 yang adalah autoimmune dan sudah nyeret si hipertensi. Waktu awal-awal vaksin Covid beredar katanya penyintas autoimmune tidak boleh vaksin, lalu belakangan katanya: gak apa-apa, asalkan terkontrol. Nah, definisi "terkontrol" ini sejauh apa? Aku gak tahu.  Kalau dilihat dari nilai HbA1C jelas diabetesku gak terkontrol, begitu juga kalau dilihat dari tensi, tak terkontrol juga, tapi memang sih angka burukku gak pernah berlebihan buruknya. Seperti misalnya diabetes, angkaku gak pernah lebih dari 400, lalu tensi juga gak pernah lebih dari 180/100. Tapi apa itu "terkontrol"? Suatu saat pengelola Apartemen Greenbay tempat aku tinggal mengumumkan dibukanya pendaftaran vaksinasi untuk usia dewasa 18-59 tahun, nekat aja aku daftar padahal belum tahu bisa atau nggak. Waktu itu yang semangat mendaftark

Yuppy, Kucing Kami, Di Website National Geographic

YAY!! Pandu memilih untuk mendonasikan sebagian uangnya untuk pelestarian kucing-kucing di seluruh dunia melalui National Geographic, sebuah lembaga yang memiliki kepedulian pada bumi dan seisinya. Pandu setuju untuk :

"I want to show my support and help save tigers, lions, cheetahs, and all endangered big cats around the world."

oleh dirinya sendiri. Walaupun nilai yang dia sumbangkan tidak seberapa, namun saya telah melihat adanya kepedulian Pandu terhadap bumi, terutama hewan.

Dengan mengisi formulir ini dia berhak meng-upload 1 foto kucing peliharaan di website National Geographic. Foto kucing kami, Yuppy, bisa dilihat di link ini :


Dibawah foto Yuppy ada tombol "like" dari Facebook, silakan klik tombol tersebut jika Anda menyukai foto Yuppy, pasti Pandu senang jika fotonya banyak yang suka ^_^

Jika tertarik untuk mendonasi bisa klik di link ini :

Comments

Popular Posts