Skip to main content

Featured

Masih Ragu Untuk Menerima Vaksinasi Covid-19? Ini Pengalamanku

Vaksinasi Covid-19, bagiku ini adalah antara maju dan mundur, tidak sepasti orang lain yang tidak memiliki "teman" dalam tubuhnya. Aku berteman dengan diabetes type 1 yang adalah autoimmune dan sudah nyeret si hipertensi. Waktu awal-awal vaksin Covid beredar katanya penyintas autoimmune tidak boleh vaksin, lalu belakangan katanya: gak apa-apa, asalkan terkontrol. Nah, definisi "terkontrol" ini sejauh apa? Aku gak tahu.  Kalau dilihat dari nilai HbA1C jelas diabetesku gak terkontrol, begitu juga kalau dilihat dari tensi, tak terkontrol juga, tapi memang sih angka burukku gak pernah berlebihan buruknya. Seperti misalnya diabetes, angkaku gak pernah lebih dari 400, lalu tensi juga gak pernah lebih dari 180/100. Tapi apa itu "terkontrol"? Suatu saat pengelola Apartemen Greenbay tempat aku tinggal mengumumkan dibukanya pendaftaran vaksinasi untuk usia dewasa 18-59 tahun, nekat aja aku daftar padahal belum tahu bisa atau nggak. Waktu itu yang semangat mendaftark

Unplugged

Unplugged :
behaving naturally and unself-consciously rather than boisterously, particularly towards a partner or friend. This sense of the word, heard among adolescents in the later 1990s and usually referring to male behaviour, is inspired by the use of the term to describe rock and popmusicians performing informal and relaxed acoustic sets as opposed to more contrived electrified stage shows.

Kalau begini keluarga kami bisa disebut "unplugged family", karena kondisi kami yang sangat jauh dari formal, dan kami juga relax.... wow... enaknya hidup seperti ini ;D

... we are unschooled and we are unplugged....

Comments

Popular Posts