Skip to main content

Featured

Masih Ragu Untuk Menerima Vaksinasi Covid-19? Ini Pengalamanku

Vaksinasi Covid-19, bagiku ini adalah antara maju dan mundur, tidak sepasti orang lain yang tidak memiliki "teman" dalam tubuhnya. Aku berteman dengan diabetes type 1 yang adalah autoimmune dan sudah nyeret si hipertensi. Waktu awal-awal vaksin Covid beredar katanya penyintas autoimmune tidak boleh vaksin, lalu belakangan katanya: gak apa-apa, asalkan terkontrol. Nah, definisi "terkontrol" ini sejauh apa? Aku gak tahu.  Kalau dilihat dari nilai HbA1C jelas diabetesku gak terkontrol, begitu juga kalau dilihat dari tensi, tak terkontrol juga, tapi memang sih angka burukku gak pernah berlebihan buruknya. Seperti misalnya diabetes, angkaku gak pernah lebih dari 400, lalu tensi juga gak pernah lebih dari 180/100. Tapi apa itu "terkontrol"? Suatu saat pengelola Apartemen Greenbay tempat aku tinggal mengumumkan dibukanya pendaftaran vaksinasi untuk usia dewasa 18-59 tahun, nekat aja aku daftar padahal belum tahu bisa atau nggak. Waktu itu yang semangat mendaftark

Webinar FOODHACK 3.0 : Hacking Dari Dapur Menuju Komputer

Tanggal 23 September 2011, pukul 19.00 WIB saya akan membawakan webinar (seminar melalui web) dengan topik Food Hack dengan Double Pan. Food Hack artinya, bagaimana kita membuat suatu makanan dengan cara yang berbeda namun menghasilkan cita rasa seperti cara yang konvensional.

Seringkali kita ingin membuat masakan, kue, hidangan penutup komplit tapi apa daya sebagai ibu yang tidak memiliki peralatan masak lengkap kita sering kebingungan ketika tak tersedia alat seperti yang ditunjukkan oleh resepnya.

Contohnya saja, kita ingin membuat kue tapi kita tak punya oven. Mau beli oven tapi kok terlalu besar ukurannya... padahal kita tidak berjualan kue. Istilahnya adalah "perlu-tidak perlu".

Sekarang banyak diiklankan Double Pan dari berbagai merk dan produsen. Beberapa orang menganggap Double Pan ini "perlu-tidak perlu", antara perlu dan tidak perlu. Karena selain harganya mahal, tidak banyak yang tahu mengenai pemanfaatannya.

Saya akan berbagi tips dan trik memanfaatkan Double Pan untuk petualangan memasak yang lebih hemat waktu, tenaga, dan hemat bahan bakar pula.

Selain tentang Double Pan, akan dibahas perkembangan teknologi web 3.0 dimana mesin komputer semakin pintar membantu tugas manusia dengan bantuan bahasa semantic. Khusus webinar iniakan lebih spesifik menggunakan web 3.0 untuk mempublikasi resep makanan.

Jika berminat, silakan mendaftar di Form Pendaftaran ini, biaya pendaftaran hanya Rp. 10.000,- yang akan digunakan untuk program "Perempuan Melek IT" se-Nusantara.

Tersedia doorprize berupa voucher hosting di Idwebhost dan voucher discount 50% untuk pembelian Double Pan.

Anda tidak perlu meninggalkan rumah untuk mengikuti web seminar ini. Webinar ini bisa anda ikuti dari rumah, melalui komputer dan web browser. Cukup sediakan : CPU, monitor, speaker, modem, koneksi internet, dan keyboard saja maka anda sudah bisa mendapatkan pengetahuan.


Acara ini disponsori oleh :
- Ibu Julaiha Lukman, tempat penjualan Double Pan bermutu - 08175279497
- IDWebHost
- GLC Learning Center

Comments

Popular Posts