Skip to main content

Featured

Masih Ragu Untuk Menerima Vaksinasi Covid-19? Ini Pengalamanku

Vaksinasi Covid-19, bagiku ini adalah antara maju dan mundur, tidak sepasti orang lain yang tidak memiliki "teman" dalam tubuhnya. Aku berteman dengan diabetes type 1 yang adalah autoimmune dan sudah nyeret si hipertensi. Waktu awal-awal vaksin Covid beredar katanya penyintas autoimmune tidak boleh vaksin, lalu belakangan katanya: gak apa-apa, asalkan terkontrol. Nah, definisi "terkontrol" ini sejauh apa? Aku gak tahu.  Kalau dilihat dari nilai HbA1C jelas diabetesku gak terkontrol, begitu juga kalau dilihat dari tensi, tak terkontrol juga, tapi memang sih angka burukku gak pernah berlebihan buruknya. Seperti misalnya diabetes, angkaku gak pernah lebih dari 400, lalu tensi juga gak pernah lebih dari 180/100. Tapi apa itu "terkontrol"? Suatu saat pengelola Apartemen Greenbay tempat aku tinggal mengumumkan dibukanya pendaftaran vaksinasi untuk usia dewasa 18-59 tahun, nekat aja aku daftar padahal belum tahu bisa atau nggak. Waktu itu yang semangat mendaftark

Mengapa Perlu Sticky Notes?

Tampilan Sticky Notes dari Google Chrome

Mungkin banyak yang menganggap remeh online tools yang satu ini. Tapi bagi saya ini adalah tools yang sangat membantu, mengapa?

Aktivitas Beragam
Mulai dari aktivitas kerumahtanggaan, komunitas, dan proyek-proyek pribadi memiliki banyak sekali urusan. Kerumahtanggan sendiri ada banyak urusan, termasuk di dalamnya : urusan anak, urusan suami, urusan rumah sendiri, urusan dengan tetangga dan lingkungan rumah, dan banyak lagi. Semua urusan ini kalau tidak ditangani dengan baik akan membuat kinerja saya kacau. Dengan mencatatnya pada sticky notes akan membantu saya ingat tentang apa saja yang harus saya kerjakan.

Deadline Tak Sama
Tiap aktivitas memiliki masa berakhir (deadline) yang tak sama. Ini juga akan sangat menyulitkan jika tidak diorganizir dengan baik.

Saya Tidak Bisa Menjalani Jadwal Yang Saklek
Saya type orang yang tidak bisa menjalani jadwal yang ketat, jadwal saya harus luwes berganti-ganti, tidak bisa disodori jadwal yang jam per jam. Jadi untuk membuat penjadwalan tidak bisa model jam per jam dengan segala remindernya. Sticky notes akan sangat membantu untuk penjadwalan saya.

Saya Sering Kehilangan Bolpoin/Pensil, Tapi Tak Pernah Kehilangan Keyboard
Untuk menulis di sticky notes yang fisik, yaitu yang terbuat dari kertas dan ditempelkan di sebuah permukaan, saya tidak mampu karena saya selain sering kehilangan bolpoin/pensil, saya juga tidak pernah kehilangan keyboard saya, inilah alasan saya lebih menyukai yang online. Selain itu, saya juga sedang mengembangkan diri menuju paperless, yaitu memakai kertas seminim mungkin, untuk kelestarian bumi dan hutannya.

Tidak semua orang cocok dengan sticky notes online. Tapi saya harap ini bisa menjadi sarana yang dipakai banyak orang dengan jadwal beragam seperti saya sebagai pengalihan dari sticky notes dari kertas. Oiya, saya pakai online sticky notes dari Chrome Webstore silakan dicoba. Selama ini aplikasi ini sangat membantu saya.
Enhanced by Zemanta

Comments

Popular Posts