Skip to main content

Featured

Masih Ragu Untuk Menerima Vaksinasi Covid-19? Ini Pengalamanku

Vaksinasi Covid-19, bagiku ini adalah antara maju dan mundur, tidak sepasti orang lain yang tidak memiliki "teman" dalam tubuhnya. Aku berteman dengan diabetes type 1 yang adalah autoimmune dan sudah nyeret si hipertensi. Waktu awal-awal vaksin Covid beredar katanya penyintas autoimmune tidak boleh vaksin, lalu belakangan katanya: gak apa-apa, asalkan terkontrol. Nah, definisi "terkontrol" ini sejauh apa? Aku gak tahu.  Kalau dilihat dari nilai HbA1C jelas diabetesku gak terkontrol, begitu juga kalau dilihat dari tensi, tak terkontrol juga, tapi memang sih angka burukku gak pernah berlebihan buruknya. Seperti misalnya diabetes, angkaku gak pernah lebih dari 400, lalu tensi juga gak pernah lebih dari 180/100. Tapi apa itu "terkontrol"? Suatu saat pengelola Apartemen Greenbay tempat aku tinggal mengumumkan dibukanya pendaftaran vaksinasi untuk usia dewasa 18-59 tahun, nekat aja aku daftar padahal belum tahu bisa atau nggak. Waktu itu yang semangat mendaftark

Ketemu Maria di Event Bincang Edukasi Meetup #4

Anak saya tidak pernah sekolah. Dia homeschool, dan sudah 4 tahun kami menjalani hidup sebagai keluarga homeschool. Kenapa kami memilih homeschool? Karena kami ingin menjalani petualangan belajar bersama,
bersama-sama merasakan suka dan duka proses belajar, kami juga ingin menjadi pembelajar mandiri.

Dalam menjalani homeschool, kami tidak sendirian. Kami sering share pengalaman, bahan belajar, kami juga berkeluh kesah bersama teman-teman sesama keluarga homeschool.

Homeschool kami juga tidak bisa lepas dari pemanfaatan teknologi informasi, dan virtual world untuk mendorong pembelajaran.

Sabtu, 21 Januari 2012 pk 13.00 di CCCL Jl. Darmokali - Surabaya saya akan share tentang kehidupan homeschool kami, dalam kaitannya dengan komunitas dan teknologi dunia virtual 3D.

Jika berminat hadir silakan daftar disini : Bincang Edukasi Meetup #4 GRATIS.

Comments

Popular Posts