Skip to main content

Featured

Masih Ragu Untuk Menerima Vaksinasi Covid-19? Ini Pengalamanku

Vaksinasi Covid-19, bagiku ini adalah antara maju dan mundur, tidak sepasti orang lain yang tidak memiliki "teman" dalam tubuhnya. Aku berteman dengan diabetes type 1 yang adalah autoimmune dan sudah nyeret si hipertensi. Waktu awal-awal vaksin Covid beredar katanya penyintas autoimmune tidak boleh vaksin, lalu belakangan katanya: gak apa-apa, asalkan terkontrol. Nah, definisi "terkontrol" ini sejauh apa? Aku gak tahu.  Kalau dilihat dari nilai HbA1C jelas diabetesku gak terkontrol, begitu juga kalau dilihat dari tensi, tak terkontrol juga, tapi memang sih angka burukku gak pernah berlebihan buruknya. Seperti misalnya diabetes, angkaku gak pernah lebih dari 400, lalu tensi juga gak pernah lebih dari 180/100. Tapi apa itu "terkontrol"? Suatu saat pengelola Apartemen Greenbay tempat aku tinggal mengumumkan dibukanya pendaftaran vaksinasi untuk usia dewasa 18-59 tahun, nekat aja aku daftar padahal belum tahu bisa atau nggak. Waktu itu yang semangat mendaftark

Tentang Blog Hop


Blog HOP! Sebelum ini saya tidak paham artinya, dan tidak paham keuntungannya. Setelah saya pelajari, ternyata blog hop lebih dari sekedar meninggalkan link kita di blog orang lain.

Blog hop adalah suatu aktivitas ketika kita mengunjungi berbagai blog dan membaca isinya. Blog hop bisa dikata juga sebagai loncat dari satu blog ke blog lain. Dan biasanya, orang yang melakukan blog hop akan meninggalkan "jejak" berupa komentar, baik di chat box atau comment box.

Beberapa komunitas online seringkali mengadakan acara blog hop bersama, bahkan ada yang menyediakan hadiah untuk yang blognya dianggap paling menarik.

Sebetulnya apa tujuan dari terlibat dalam sebuah blog hop?

  1. Memperkenalkan blog kita sendiri
  2. Menambah rating tingkat kunjungan di blog kita, ini pada akhirnya akan menambah kemungkinan blog kita masuk dalam halaman pertama Google Search.
  3. Menunjukkan pada pengunjung blog tentang hasil karya kita, yang kita pamerkan di blog, termasuk kemampuan menulis kita.
  4. Menambah follower blog, itu artinya, ketika kita mempromosikan produk kita, apapun itu, kita mudah menjangkau banyak orang. Walaupun memang tidak sebanyak jika menggunakan jejaring sosial.
  5. Menambah banyak pemerhati blog kita, sehingga akan ada banyak masukan yang bermanfaat untuk pengembangan blog dan keahlian kita.
Ada banyak blog hop yang biasanya dibagi per topik blog maupun secara random, silakan search di Google jika ingin terlibat di dalamnya.

Comments

Popular Posts