Skip to main content

Featured

Masih Ragu Untuk Menerima Vaksinasi Covid-19? Ini Pengalamanku

Vaksinasi Covid-19, bagiku ini adalah antara maju dan mundur, tidak sepasti orang lain yang tidak memiliki "teman" dalam tubuhnya. Aku berteman dengan diabetes type 1 yang adalah autoimmune dan sudah nyeret si hipertensi. Waktu awal-awal vaksin Covid beredar katanya penyintas autoimmune tidak boleh vaksin, lalu belakangan katanya: gak apa-apa, asalkan terkontrol. Nah, definisi "terkontrol" ini sejauh apa? Aku gak tahu.  Kalau dilihat dari nilai HbA1C jelas diabetesku gak terkontrol, begitu juga kalau dilihat dari tensi, tak terkontrol juga, tapi memang sih angka burukku gak pernah berlebihan buruknya. Seperti misalnya diabetes, angkaku gak pernah lebih dari 400, lalu tensi juga gak pernah lebih dari 180/100. Tapi apa itu "terkontrol"? Suatu saat pengelola Apartemen Greenbay tempat aku tinggal mengumumkan dibukanya pendaftaran vaksinasi untuk usia dewasa 18-59 tahun, nekat aja aku daftar padahal belum tahu bisa atau nggak. Waktu itu yang semangat mendaftark

Dagang File


Sejak minggu lalu, saya resmi menjadi pedagang file, yaitu file digital art, yang bisa dimanfaatkan sebagai pendukung dalam pembuatan digital scrapbooking. Merk dagang yang saya pilih adalah "Curly Rabbit". Kenapa Curly Rabbit? Pertama, shio saya kelinci, kedua, rambut saya keriting, jadi sebenarnya merk dagang ini benar-benar mewakili saya

Kali ini saya memakai ecrater untuk toko online saya, selain karena gratis, instalasinya pun tidak sulit, dan sudah cukup sesuai dengan kebutuhan saya.

Sebelum ini saya memang membuat file scrappage untuk di download gratis, tapi sekarang saya menjualnya, untuk menambah pemasukan demi kebutuhan crafting saya. Crafting tidak boleh tekor... jadi... marilah membeli desain saya ^_^

Ini alamat toko online saya : http://curlyrabbit.ecrater.com

Comments

Popular Posts