Skip to main content

Featured

Masih Ragu Untuk Menerima Vaksinasi Covid-19? Ini Pengalamanku

Vaksinasi Covid-19, bagiku ini adalah antara maju dan mundur, tidak sepasti orang lain yang tidak memiliki "teman" dalam tubuhnya. Aku berteman dengan diabetes type 1 yang adalah autoimmune dan sudah nyeret si hipertensi. Waktu awal-awal vaksin Covid beredar katanya penyintas autoimmune tidak boleh vaksin, lalu belakangan katanya: gak apa-apa, asalkan terkontrol. Nah, definisi "terkontrol" ini sejauh apa? Aku gak tahu.  Kalau dilihat dari nilai HbA1C jelas diabetesku gak terkontrol, begitu juga kalau dilihat dari tensi, tak terkontrol juga, tapi memang sih angka burukku gak pernah berlebihan buruknya. Seperti misalnya diabetes, angkaku gak pernah lebih dari 400, lalu tensi juga gak pernah lebih dari 180/100. Tapi apa itu "terkontrol"? Suatu saat pengelola Apartemen Greenbay tempat aku tinggal mengumumkan dibukanya pendaftaran vaksinasi untuk usia dewasa 18-59 tahun, nekat aja aku daftar padahal belum tahu bisa atau nggak. Waktu itu yang semangat mendaftark

Online Shop? Apa Itu?


Apa siy asyiknya belanja online? Gak bisa lihat barangnya langsung! Gimana kalau barangnya cacat? Gimana kalau ukurannya salah? Gimana kalau ternyata warnanya tidak sama dengan yang di foto? Gimana kalau ternyata online shopnya penipu? Udah transfer uang tapi ternyata barang tak dikirim... gawat dong....

Tapi.... tapi kenapa online shop makin menjamur? Kenapa kok makin banyak yang dagang secara online? Dan kenapa pula makin banyak orang yang belanja online? Aneh....

Trus... kan tidak semua pedagang online itu bisa bikin toko online... padahal kalau mau kelihatan profesional, majang dagangan di Facebook saja itu tidak cukup! Bisa sih kalau mau nyerahin untuk dikerjakan orang yang memang profesional di bidang toko online... tapi berapa duit yang mesti dikeluarin? Duh keuntungan dari toko onlinenya belum cukup... Pusiiiing... binun.... padahal sangat ingin punya toko online yang tampak profesional, mudah di-maintenance sendiri, dan tidak mahal...! Enaknya gimana ya?

Gimana kalau gabung di webinar (seminar melalui website) yang diselenggarakan oleh group Ibu Jari?

Pembicara : Maria Magdalena (Online Store owner dan Online Shopper)
Hari : Kamis
Tanggal : 1 Maret 2012
Pukul : 19.00 WIB (mulai tepat waktu)
Biaya : Rp. 10.000,- per orang (diutamakan perempuan), biaya bisa ditransfer ke rekening BCA : 319 139 4419 a.n Agung Kurniawan
Pendaftaran : Sylvia Wardani, melalui SMS : ‎081 380 372 364 atau email : sylviawardhani@yahoo.com
Kapasitas terbatas untuk 50 pendaftar pertama.

Di webinar ini akan dijawab pertanyaan-pertanyaan di awal artikel ini. Untuk pendaftaran silakan klik link berikut ini : http://www.anymeeting.com/PIID=EC53DB84864F

Comments

Popular Posts