Skip to main content

Featured

Menatap Nanar di Depan Bakul Sayur Itu Lebih Baik Daripada...

Semua profesi itu pasti punya sisi yang membosankan. Ya namanya juga profesi.... kalau gak membosankan itu namanya petualangan. Termasuk profesi ibu rumah tangga. Ibu rumah tangga tuh kalau pagi, yang dipikir pertama kali bukan "aku mau meet up dengan siapa hari ini?" tapi "masak apa hari ini?" dan seringnya pertanyaan ini berujung bukan pada jawaban, tapi pada kebingungan yang berakibat kepasrahan! Kalau kata orang Surabaya: "Sangking bingunge sampek pasrah wes..." hahahaha... Lho iya bener! Lalu ketika tukang sayur tiba... ibu rumah tangga hanya bisa menatap nanar pada stock tukang sayur, sehingga bikin tukang sayur kadang gak sabaran. Well... inilah yang sering ku alami dulu waktu masih tinggal di rumah Sidoarjo.  Lalu aku tinggal di mess yang sudah menyediakan makanan tiap hari, dimana aku gak perlu memikirkan lagi menu apa yang harus ku sediakan untuk keluarga, tinggal menunggu kedatangan menu hari itu dan kalau ternyata gak cocok dengan selera anakku

Unplugged

Unplugged :
behaving naturally and unself-consciously rather than boisterously, particularly towards a partner or friend. This sense of the word, heard among adolescents in the later 1990s and usually referring to male behaviour, is inspired by the use of the term to describe rock and popmusicians performing informal and relaxed acoustic sets as opposed to more contrived electrified stage shows.

Kalau begini keluarga kami bisa disebut "unplugged family", karena kondisi kami yang sangat jauh dari formal, dan kami juga relax.... wow... enaknya hidup seperti ini ;D

... we are unschooled and we are unplugged....

Comments

Popular Posts