Skip to main content

Featured

Mengedit Tulisan Orang Lain? Ah Gampang...

Easy peasy lemon squeezy ! Gitu kata mereka dalam bahasa Inggris. Kalau kata orang Indonesia: Gajah di pelupuk mata tak kelihatan, tapi kuman di seberang lautan tampak! Yah begitulah, kesalahan orang lain mudah banget ku temukan, kesalahan sendiri? Mungkin susah! Tapi masih "mungkin" ya... belum pasti. So , itulah tugas dari kelas Nulis & Ngeblog Itu Asyik! Yaitu mengedit tulisan teman. Saya ditunjuk mengedit blog Simple & Fun Lifestyle .  Lumayan tulisannya singkat, gak banyak kayak tulisanku sendiri. Enteng ... Eh tetiba aku kasihan sama yang edit tulisanku, semoga dia bisa selesaikan tugasnya sebelum deadline kelas berlalu. Sebagai orang yang pernah kerja sebagai editor GPU (Gramedia Pustaka Utama), aku pakai tools di LibreOffice Writer yang namanya " Record Track Changes ", dengan tools ini naskah asli masih tampak tapi aku bisa menyisipkan perbaikan dan Comment (=komentar) tentang perbaikanku itu, dari situ penulis bisa belajar tentang kesalahan-

Yuppy, Kucing Kami, Di Website National Geographic

YAY!! Pandu memilih untuk mendonasikan sebagian uangnya untuk pelestarian kucing-kucing di seluruh dunia melalui National Geographic, sebuah lembaga yang memiliki kepedulian pada bumi dan seisinya. Pandu setuju untuk :

"I want to show my support and help save tigers, lions, cheetahs, and all endangered big cats around the world."

oleh dirinya sendiri. Walaupun nilai yang dia sumbangkan tidak seberapa, namun saya telah melihat adanya kepedulian Pandu terhadap bumi, terutama hewan.

Dengan mengisi formulir ini dia berhak meng-upload 1 foto kucing peliharaan di website National Geographic. Foto kucing kami, Yuppy, bisa dilihat di link ini :


Dibawah foto Yuppy ada tombol "like" dari Facebook, silakan klik tombol tersebut jika Anda menyukai foto Yuppy, pasti Pandu senang jika fotonya banyak yang suka ^_^

Jika tertarik untuk mendonasi bisa klik di link ini :

Comments

Popular Posts