Skip to main content

Featured

Menatap Nanar di Depan Bakul Sayur Itu Lebih Baik Daripada...

Semua profesi itu pasti punya sisi yang membosankan. Ya namanya juga profesi.... kalau gak membosankan itu namanya petualangan. Termasuk profesi ibu rumah tangga. Ibu rumah tangga tuh kalau pagi, yang dipikir pertama kali bukan "aku mau meet up dengan siapa hari ini?" tapi "masak apa hari ini?" dan seringnya pertanyaan ini berujung bukan pada jawaban, tapi pada kebingungan yang berakibat kepasrahan! Kalau kata orang Surabaya: "Sangking bingunge sampek pasrah wes..." hahahaha... Lho iya bener! Lalu ketika tukang sayur tiba... ibu rumah tangga hanya bisa menatap nanar pada stock tukang sayur, sehingga bikin tukang sayur kadang gak sabaran. Well... inilah yang sering ku alami dulu waktu masih tinggal di rumah Sidoarjo.  Lalu aku tinggal di mess yang sudah menyediakan makanan tiap hari, dimana aku gak perlu memikirkan lagi menu apa yang harus ku sediakan untuk keluarga, tinggal menunggu kedatangan menu hari itu dan kalau ternyata gak cocok dengan selera anakku

URL Singkat Untuk Account Google+ Kita

Google Plus atau G+, mainan baru yang masih harus banyak dieksplorasi. Salah satunya adalah tentang URL profil kita di sana. Kalau Facebook kan ada http://www.facebook.com/... nah G+ juga bisa dibuat versi singkat seperti ini juga.

Caranya begini :
1. Masuk ke profil G+ kita, lihat bagian URL-nya, yaitu di bagian atas tempat alamat URL biasanya bertengger, lihat ada "http://plus.google.com/21836294607/post"
2. Copy angka-angka yang tertera di URL tersebut, angka-angkanya saja ya...
3. Pergi ke "http://gplus.to"
4. Isi "Nick Name" dengan nama yang dikehendaki, kalau saya pakai nick name : mariamagdalena
5. Di kolom "Your Google+ ID" paste angka-angka yang sudah di copy tadi.
6. Terakhir klik "Add", lalu akan muncul alamat URL G+ anda yang baru dan lebih singkat, contohnya punya saya adalah : "gplus.to/mariamagdalena"

Have fun with your new G+ URL

Comments

Popular Posts