Skip to main content

Featured

Masih Ragu Untuk Menerima Vaksinasi Covid-19? Ini Pengalamanku

Vaksinasi Covid-19, bagiku ini adalah antara maju dan mundur, tidak sepasti orang lain yang tidak memiliki "teman" dalam tubuhnya. Aku berteman dengan diabetes type 1 yang adalah autoimmune dan sudah nyeret si hipertensi. Waktu awal-awal vaksin Covid beredar katanya penyintas autoimmune tidak boleh vaksin, lalu belakangan katanya: gak apa-apa, asalkan terkontrol. Nah, definisi "terkontrol" ini sejauh apa? Aku gak tahu.  Kalau dilihat dari nilai HbA1C jelas diabetesku gak terkontrol, begitu juga kalau dilihat dari tensi, tak terkontrol juga, tapi memang sih angka burukku gak pernah berlebihan buruknya. Seperti misalnya diabetes, angkaku gak pernah lebih dari 400, lalu tensi juga gak pernah lebih dari 180/100. Tapi apa itu "terkontrol"? Suatu saat pengelola Apartemen Greenbay tempat aku tinggal mengumumkan dibukanya pendaftaran vaksinasi untuk usia dewasa 18-59 tahun, nekat aja aku daftar padahal belum tahu bisa atau nggak. Waktu itu yang semangat mendaftark

Kuliah dari HP Android

Beberapa waktu lalu saya menyelesaikan satu kuliah di Alison - Online Course, di bidang Growth Strategies for Business. Sebetulnya kuliah ini sudah saya ambil sejak sekitar 4 bulan yang lalu. Selama ini saya sibuk dengan berbagai urusan.

Kalau sedang duduk di depan komputer, maka yang saya kerjakan adalah kerjaan saya pribadi, bukan belajar. Kalau tidak sedang kerja maka jika ingin konek dengan dunia luar saya browsing sana-sini dengan HP android saya. Browsing sana-sini itu maksudnya tentu saja hanya sambil lalu, bukannya kuliah online, karena dulu saya belum tahu kalau HP saya ternyata bisa menampilkan materi kuliah saya yang dari Alison. Baru saja saya tahu kalau ternyata bisa.

Materi kuliah saya bukan berbentuk ebook atau file presentasi, tapi berformat flash dengan versi terbaru. Nah, kalau saya tahu dari dulu bahwa materi kuliah bisa saya akses melalui HP saya, wah pasti kuliah saya sudah bisa saya selesaikan dari dulu karena sambil baring-baring atau sambil di jalan, atau sambil main di rumah saudara, atau sambil duduk di teras menjaga anak bermain pun saya bisa kuliah! Senangnya ^_^

Nah, sekarang saya mau nyari bidang kuliah yang baru! Belajar terus....

Comments

Popular Posts