Skip to main content

Featured

Mengedit Tulisan Orang Lain? Ah Gampang...

Easy peasy lemon squeezy ! Gitu kata mereka dalam bahasa Inggris. Kalau kata orang Indonesia: Gajah di pelupuk mata tak kelihatan, tapi kuman di seberang lautan tampak! Yah begitulah, kesalahan orang lain mudah banget ku temukan, kesalahan sendiri? Mungkin susah! Tapi masih "mungkin" ya... belum pasti. So , itulah tugas dari kelas Nulis & Ngeblog Itu Asyik! Yaitu mengedit tulisan teman. Saya ditunjuk mengedit blog Simple & Fun Lifestyle .  Lumayan tulisannya singkat, gak banyak kayak tulisanku sendiri. Enteng ... Eh tetiba aku kasihan sama yang edit tulisanku, semoga dia bisa selesaikan tugasnya sebelum deadline kelas berlalu. Sebagai orang yang pernah kerja sebagai editor GPU (Gramedia Pustaka Utama), aku pakai tools di LibreOffice Writer yang namanya " Record Track Changes ", dengan tools ini naskah asli masih tampak tapi aku bisa menyisipkan perbaikan dan Comment (=komentar) tentang perbaikanku itu, dari situ penulis bisa belajar tentang kesalahan-

Balasan Surat Untuk Takita

Hello Takita yang cantik.... fotomu menggemaskan deh! Pingin nyubit pipimu... hihihihi....! Waktu Ii' (begitulah kalau keponakan-keponakan saya memanggil saya ^_^) baca suratmu, Ii' langsung berpikir, langsung melamun gitu... tentang masa-masa Ii' masih rutin bercerita ke Pandu, anak Ii'.

Sejak Pandu baru lahir, sampai usia sekitar 6 tahun Ii' rutin baca cerita untuk Pandu. Sekarang pun sebenarnya masih ingin, tapi, seringnya kami berdua sibuk. Ii' sibuk kerja atau Pandu yang sibuk main dan belajar. Eh iya, Pandu sekarang umurnya 8 tahun... Takita umur berapa? Kayaknya seumuran sama Pandu ya...

Dulu, Ii' bercerita pada Pandu itu karena Ii' ingin mengenalkan tentang dunia melalui cerita. Pandu sangat suka didongengi, Ii' juga suka mendongengi, klop dah! Lalu akhir-akhir ini, Ii' hanya cerita sekitar 2 kali seminggu. Pinginnya siy lebih sering, karena di rumah Ii' banyak banget buku yang bisa Ii' ceritakan ke Pandu.

Bagi Ii', bercerita atau mendongeng itu gak cuma ngasi tahu tentang isi ceritanya. Tapi juga menunjukkan pada Pandu cara berkomunikasi yang baik dan cara bercerita yang menarik. Terbukti, Pandu dulu, sekitar umur 5, ketika masih rutin dapat dongeng, bisa bercerita dengan sangat baik pada sepupunya yang masih batita! Dia bisa membuat sepupunya ini duduk tenang mendengar ceritanya. Hebat ya... Dan sekarang anak Ii' ini agak sulit kalau dititipin sepupunya, bingung mau diajak main apa... gitu. Sepertinya Ii' akan kembali rutin bercerita pada Pandu, setiap hari!

'Ma kasih ya Takita untuk suratmu. Karena suratmu Ii' jadi kembali berjanji untuk bercerita lebih banyak lagi, walaupun anaknya Ii' sudah dewasa ^_^

Eh Takita kapan-kapan main sama Pandu ya... nanti Ii' yang dongengin.

Eh, ada lagi... Ii' ini jago bercerita loh... kalau Ii' cerita si Pandu tuh bisa ngakak, sampai-sampai pernah ngakak sampai muntah... hihihi... :D

Comments

  1. Wah berceritanya seru sekali...sampai ngakak-ngakak gitu
    Takita senang kalau ada yang senang bercerita juga
    Berarti Takita ada temannya
    Makasih ya kak

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts