Skip to main content

Featured

Menemukan Kembali Mood Menjahit Yang Pernah Hilang

Sudah hampir tiga bulan aku tidak menjahit apapun. Mesin jahit dan mesin obras tergeletak begitu saja penuh debu. Sedangkan meja mesin jahit pun penuh dengan berbagai benda yang tak lagi berguna. Selain itu, kain-kain stock pun berserakan di dalam kantong plastik dan di dalam kontainer besar yang sulit dibuka karena di atas kontainer itu ada kantong-kantong yang berisi baju-bajuku. Benar-benar berantakan! Akhir-akhir ini kondisi kamarku memang kacau, akibat dari tidak memiliki lemari sehingga kain-kain pun tidak terdisplay dengan baik. Ini membuatku sangat malas mencari-cari kain untuk dijahit karena sulit diakses. Rupanya aku tidak cocok menggunakan kontainer dan plastik-plastik untuk menyimpan kain-kain. Lalu kuputuskan untuk membeli dua lemari yang kupakai untuk tempat baju dan stock kain.  Aku membeli satu lemari bergambar jerapah (aku suka jerapah!) yang belum dirakit pada tanggal 1 Mei, lalu segera ku rakit keesokan harinya, setelah dirakit aku merasa lemari ini terlalu kecil, ti

Menarasikan Suminagashi: Pulau Komodo


Lukisan air atau yang dalam bahasa aslinya yaitu bahasa Jepang disebut sebagai Suminagashi, bagiku adalah hal yang baru. Tapi wait, aku gak akan menuliskan pengalamanku membuat suminagashi, karena sampai sekarang aku masih belum bisa. Aku hanya ingin menulis tentang kolaborasiku dengan ci Lia pemilik channel YouTube "Cerita Lukisan Air".

Sekitar 2 minggu lalu ci Lia menghubungiku, dia nanya apa aku mau isi narasi untuk lukisan air yang dia buat? Aku bingung dong... lukisan air kayak apa? Untungnya dia ngasi aku contoh-contoh project yang sudah dipublikasikan. Wah aku senang banget bisa dapat kesempatan kolaborasi dalam karya seni ini!

Aku langsung googling tentang pulau Komodo. Kok pulau Komodo? Simply just because video suminagashi yang mau dibikin narasi ini tentang pulau Komodo. Dalam googling ini aku menemukan banyak fakta menarik, semua itu aku tulis di Google Drive-ku. Rencananya, tulisan itu nanti yang akan ku jadikan narasi. Dua hari menjelang deadline, aku poles kumpulan tulisan fakta menarik tentang pulau Komodo ini hingga jadi tulisan yang menarik, yang sesuai PUEBI. 

Namun rencana tinggal rencana... Pada hari H ketika akan rekaman, aku tiba-tiba berubah pikiran! Aku pikir, naskah yang sudah ku buat ini ada di website-website, dengan mudah orang bisa mengaksesnya! Buat apa aku bikin yang seperti itu? "Oh come on Maria, berikan pemikiranmu yang unik!" 
Akhirnya, aku memutuskan untuk mendongeng tentang keajaiban alam imajinasi anak-anak!
 
Di bawah ini hasilnya, dan aku bangga dengan narasiku... aku juga bangga bahwa aku gak perlu edit suaraku ala-ala penyiar radio.


Bagaimana menurutmu? Kutunggu komentar kalian di kotak komentar ya... 

Comments

  1. Replies
    1. Terima kasih... nanti kan project narasi berikutnya... hahahah...

      Delete
  2. keren Ci Mar, seneng sm dongengnya, dpt ilmu baru tentang lukisan air lagi , thanks for sharing

    ReplyDelete
  3. Keren narasinya! Berasa terbawa membayangkan kehidupan para penghuni Pulau Komodo

    ReplyDelete
  4. Keren, Mar. Yuk bikin lukisan air. Dulu pnh bikin. Hbs itu lamaaa ga bikin. Lupa dhenk caranyaa...huhuhu

    What...next project narasi? Omg...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts